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헬렌님의 초콜릿 치즈 컵케익.
많이 달지 않고 치즈와 초코맛을 동시에 느낄 수 있어 좋은 케익.
치즈와 초코는 궁합이 참 잘 맞는듯.
토핑 따로 초코 반죽 따로 만들어야 해서 좀 번거롭게 느껴지지만, 버터 크림화 등의 귀찮은 일 없이 간단한 편이니 해볼만 함-
[간단 레시피]
치즈토핑: 달걀 1, 크림치즈 150g, 설탕 3Ts, 소금 약간, 다크 초콜렛칩 120g
초코반죽: 중력분 150g, 설탕 130g, 코코아 가루 3Ts, BS 2/3ts, 소금 1/3ts,
물 120ml, 식물성 오일 4Ts, 식초 2ts, 바닐라 액기스 1ts
(1) 치즈토핑: 볼에 달걀을 미색이 돌도록 거품을 낸 후 상온의 크림치즈, 설탕, 소금을 넣어 핸드믹서로 잘 섞어준 뒤 초콜렛칩을 넣어줌.
(2) 가루류를 볼에 한데 넣고 훌훌 섞은 뒤, 물, 기름, 식초, 바닐라 액기스를 넣고 잘 섞어 초코 반죽 완성
(3) 머핀틀에 유산지 깔고 초코반죽 2/3 정도 넣고, 그 위에 치즈토핑을 얹어
(4) 180도 예열된 오븐에 25~30분 굽기
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