반응형
또띠야는 참 활용도가 좋다.
피자를 만들 수도 있고, 퀘사디야나 샌드위치로도 활용이 가능하며,
마른팬에 그냥 굽기만 해도 훌륭한 간식이 된다.
맨날 담백하게 구워만 주다가,
오늘은 초코피자를 만들어주기로 했다.
아주아주 간단하게-
흑설탕 고루 뿌려주고, 메이플 시럽 한바퀴 둘러주고, 시나몬 가루 조금 뿌려준 뒤-
초코칩과 건포도를 적당히 뿌려주고 오븐토스터에 굽기.
(약 5분~10분 사이로 타지 않는지 계속 살펴보며 굽는 시간을 조절했다. 전에는 홀랑 태워먹은 적이 있어서;;)
흑설탕이 녹고, 또띠야가 노릇노릇 바삭해질 때까지 구워주면 완성~!!
달콤 바삭한 초코피자~!!
내입엔 엄청 달아서 한입 먹고 말았지만, 애들은 엄청 좋아한다.
아주아주 가끔씩 해주기 좋은 간식;;
+ 흑설탕 뿌리고 초코칩 대신 아몬드와 호두를 올리면 바삭한 호두파이 느낌의 간식이 됨. 시나몬 가루 솔솔~!!
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
포항초, 브로콜리, 감자수제비, 오징어볶음, 시금치무침, 시금치된장국 (0) | 2017.01.12 |
---|---|
초간단 만두볶음밥 (0) | 2016.12.12 |
보름동안 먹거리 (0) | 2016.11.30 |
오븐(오븐토스터)으로 김 굽기 (0) | 2016.11.19 |
과일(사과, 배) 보관 (0) | 2016.11.17 |