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양상추와 상큼한 간장소스가 넘나 잘 어울리는 유린기가 먹고싶어졌다.
그렇다고 치킨을 튀기기는 그렇고..
그냥 팬에 구운 치킨으로 합시다~!!
닭다리에서 살만 발라내서 마늘가루, 생강가루, 소금으로 간하고
팬에 껍질쪽부터 바삭하게 굽기.
양상추 물에 씻어 물기 잘 빼두고,
소스: 매운고추 장아찌 국물2, 간장1, 식초1, 사과청1.5, 쪽파 썰어 한술, 꽈리고추 2개 얇게 썰어 섞기.
(나는 청양고추가 없으니 할라피뇨 장아찌 국물을 소스에 넣음)
아삭한 양상추에 치킨 한조각 올리고 소스 뿌려 먹으니-
아아,, 정말 상큼상큼 맛나다~
여기에는 중국식당이 많아도,
우리가 아는 그 중국요리는 여기 중식당에서 판매하지 않으니-
우리가 알아서 해먹는 수밖에~ ㅡㅈ ㅡ
내일은 유산슬을 해볼까나-
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