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슝야식당/개구리반찬

집에서 즐기는 한그릇 중국 요리 - 유산슬 만들기 | 덮밥, 볶음 우동

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여기 중국 식당에는 우리가 아는 중국요리가 없다 -_  -;;

자장면도 탕수육도.. 있다 해도 메뉴이름 몰라 못시켜.. ㅜㄴ  ㅜ

행님이 좋아하는 유산슬.. 중국집에서 먹어본 적은 없지만, 뷔페 가면 꼭 두어번 가져다 먹는 음식-

요것만 먹기 쪼매 허전할듯 하여 덮밥으로 해먹기로 한다!!

 

따뜻하고 포근한 유산슬 덮밥

 

[ 재 료 ]

돼지고기 200g (밑간 : 전분 1, 마늘가루, 생강가루, 소금 약간) + 밀가루 1Ts 
오징어 1마리, 새우 10마리 (기타 해산물 ok)
배춧잎 몇장
표고버섯 한두개 (넘 많이 넣으면 향 엄청 강해짐;)
양송이버섯
팽이버섯 (많이 넣어도 좋음)
당근, 아스파라거스, 양파 (청경채나 시금치, 기타 초록 야채 넣어도 됨)
대파 1대, 다진마늘 1Ts
>> 맛간장2, 진간장1

(소스용) 
물 2컵(400ml) 농축치킨스톡 0.5
굴소스 2Ts, 간장 0.5Ts 
>> 나는 치킨스톡 대신 곰국 1컵, (짜지 않고 진한) 집간장 2Ts, 멸치 액젓 1Ts  

참기름 1Ts
전분물 : 전분 4 + 물 6 (소스가 걸쭉한걸 별로 안좋아해서 나는 생략함)


(1) 식용유 두르고 파, 마늘 볶아 파기름 내고

(2) 밑간해 둔 돼지고기에 밀가루 약간 입혀서 볶다가 (밀가루로 코팅해서 볶으면 고기가 연하게 익음)

(3) 오징어, 새우 넣어 볶고 + 맛간장 2Ts 넣어주고

(4) 당근, 배추, 양파, 버섯 넣어 볶으며 진간장 1Ts 추가

(5) 볶던 재료가 거의 다 익으면 아스파라거스, 팽이버섯 넣고 (살짝 익어야 하는 재료들)

(6) 소스 넣어 끓이다가

(7) 불 줄이고 취향에 따라 전분물 부어 주기 (불 세게 하고 전분 넣으면 바로 굳어서 떡처럼 됨!!)

(8) 마무리로 참기름 한바퀴 둘러줌. 

 

 

맛있어서 또 해 먹은 유산슬 덮밥!


같은 방식으로 고기, 해산물, 야채를 볶다가 육수 넉넉히 끓으면-

우동면을 넣고 간이 잘 배이도록 볶아준 다음, 

거의 다 익었다 싶을 때 팽이버섯 넣고 불 끄고, 참기름 휙 돌려 마무리!! 

유산슬 볶음 우동도 정말 맛있다!!

 

볶음 짬뽕 같기도 한, 맛이 훌륭한 유산슬 볶음 우동!!

 

 

 

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