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제빵기 수제비 반죽 코스로 10분 + 손반죽 20분
반죽 온도 26도 정도
따뜻한 곳에서 1차 발효 1시간, 3배 발효
가스 빼고 중간 발효 10분
원루프 성형 후 2차 발효 2시간 (스티로폼 박스, 뜨거운 물컵 넣고)
틀 위로 살짝 올라올 때 170도 에스코 오븐 아래단에 25분 굽기.
반죽도 윤기나게 정성들여 치고,
오늘은 과발효 되지 않도록 계속 체크하며,
타이밍 맞춰 구웠는데도 불구하고-
오븐스프링이 전혀 터지지 않았다.
아아아아아~~
손반죽이 문제일까??
1년도 넘은 이스트가 맛이 간걸까??
식빵 맛은 뭐, 나쁘지 않다만..
봉긋 솟아 오른 모습도 나쁘지 않다만..
도우마스터 수업을 들은 나에겐,
망작이지.. 아무렴..
내일 다시 도전~!!!
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