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슝야식당/구우슝

오늘도 식빵 도전

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제빵기 수제비 반죽 코스로 10분 + 손반죽 20분

반죽 온도 26도 정도

따뜻한 곳에서 1차 발효 1시간, 3배 발효

가스 빼고 중간 발효 10분

원루프 성형 후 2차 발효 2시간 (스티로폼 박스, 뜨거운 물컵 넣고)

틀 위로 살짝 올라올 때 170도 에스코 오븐 아래단에 25분 굽기.

 

 

반죽도 윤기나게 정성들여 치고,

오늘은 과발효 되지 않도록 계속 체크하며,

타이밍 맞춰 구웠는데도 불구하고-


오븐스프링이 전혀 터지지 않았다.

아아아아아~~ 

손반죽이 문제일까??

1년도 넘은 이스트가 맛이 간걸까??

 

식빵 맛은 뭐, 나쁘지 않다만..

봉긋 솟아 오른 모습도 나쁘지 않다만..


도우마스터 수업을 들은 나에겐,

망작이지.. 아무렴..


내일 다시 도전~!!!




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