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워니가 왜이리 밥을 안먹지- 배가 안고픈가!!
하며 승질을 내다가,
문득 먹으라고 차려준 밥상을 보니 맨날 고기반찬에 밥 뿐이에요.
반찬 잘 차려서 주면 잘 먹는 아이인데, 맨날 고기부터 먹이고 맨밥을 주니 잘 먹을 턱이 없어요.
에미가 잘못했다...
부랴부랴 반찬 준비해요.
장을 봐도 반찬거리가 없지만, 장도 안본 냉장고엔 오래 묵혀둔 양배추 뿐...
옳거니~ 그러면 양배추 나물로~!!
양배추 대충 썰어서 들기름 두른 냄비에 올리고 잔멸치 한줌 넣고요, 마늘 다짐 조금 넣어요.
훌훌 볶다가 뚜껑 덮고 약불에 5분 정도 뜸들이듯이 익혔어요. 다 익으면 참깨 휘리릭~
달콤하고 보드라운 양배추나물이에요.
두부장수 아저씨께 두부랑 콩나물도 사고요-
콩나물 슬쩍 데쳐서 슴슴하게 무쳐요.
비가 오면 감자전-
주먹만한 감자 3개 순식간에 먹게 되는 마성의 감자채전이에요.
바삭한 감자채전 : http://mamandamin.tistory.com/1390
행님의 늦은 밥상에는 동그랑땡을 오븐토스터에 데워줘요.
오븐토스터는 참 편리한 제품이에요. 불을 안써도 되고 지켜서서 뒤집어주지 않아도 되니 손도 안가고요. 다 되어도 꺼내지 않고 놔두면 보온이 되서 따뜻하게 유지되니 상 차리기 전까지 맛난 온도를 유지해 주지요.
뭔가 반찬을 만들어 주니 밥을 좀더 성의 있게 먹고 있는 워니에요. 하... 반찬... 두살짜리 반찬... 머리 터져요....
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